Преимущества технологии

Преимущества зданий, возведенных с использованием сэндвич-панелей:

- СТОИМОСТЬ на 30 – 40 % ниже, чем при традиционном строительстве из кирпича.

 

- СКОРОСТЬ СТРОИТЕЛЬСТВА, как минимум, в 20 раз быстрее традиционных методов (по существующим нормам для возведения 1м2 кирпичной стены толщиной 62 см каменщику требуется 4,33 часа, т.е. 260 минут, а для возведения 1м2 стены из «сэндвич - панели» рабочему требуется 2 минуты!).

- ЗАТРАТЫ НА ОТОПЛЕНИЕ в 5 - 6 раз меньше, чем на отопление стандартного кирпичного дома (коэффициент сопротивления теплопередаче пенопласта составляет 0,041 Вт/мК, что в 20 раз меньше подобного показателя кирпичной стены). В период постоянного роста цен на отопление, подобное здание окупает себя в течение 10 лет только по экономии средств на обогрев. При этом владельцу здания нет необходимости приобретать мощную и, соответственно, дорогостоящую отопительную установку.

- ЭКОЛОГИЧЕСКАЯ ЧИСТОТА - данную технологию применяют при строительстве больниц, домов для престарелых, а ведь к этим зданиям предъявляются требования выше обычных. Даже люди с аллергией и астмой специально строят себе дома из этого материала.

- ДОЛГОВЕЧНОСТЬ - расчетный срок службы - 80 лет.

- ОТСУТСТВИЕ «МОСТИКОВ ХОЛОДА» благодаря оригинальному креплению панелей между собой.

- ВЛАГОСТОЙКОСТЬ, УСТОЙЧИВОСТЬ К ГНИЕНИЮ, ПЛЕСЕНИ, АТМОСФЕРНЫМ ЯВЛЕНИЯМ.

- ОГНЕСТОЙКОСТЬ - при отделке внутренних стен гипсокартоном, предел огнестойкости конструкций составляет около 1 часа. Сама конструкция панелей не позволяет им деформироваться, и, даже в случае их обрушения, они не создают опасности для жизни людей из-за своего малого объемного веса.

- МАЛЫЙ ВЕС КОНСТРУКЦИИ - позволяет надстраивать этажи даже на деревянные дома без дополнительной нагрузки на фундамент.

- СЕЙСМОСТОЙКОСТЬ - до 9 баллов.

- МОБИЛЬНОСТЬ - возможно перемещение сооружений с помощью крана.

- ОТСУТСТВИЕ НЕОБХОДИМОСТИ использования тяжелой строительной техники: весь комплект дома 150-200 м2 общей площади можно перевезти в 2 еврофурах, при этом непосредственно на монтаже самого дома практически не задействуются грузоподъемные механизмы, что позволяет строить дома в труднодоступных местах. Так же наша система может быть крайне эффективно использована при ликвидации чрезвычайных ситуаций, так как позволяет легко и быстро возводить или перемещать конструкцию из сэндвич-панелей.